总网滚动

扎区司法局通过人民调解排查加强社区矫正管控工作

2020-04-07 10:15:42来源:扎区司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在疫情防控期间,扎区司法局充分发挥人民调解的作用,严格落实上级部门对新型冠状病毒的部署安排,对社区矫正人员采取特殊监管措施,并积极投入防控工作当中。

  全区各基层调解组织在防控排查中,把疫情防控处置作为当前调解工作的重要任务来抓。针对群众长时间宅在家里,难免心生焦躁、忧虑等情绪的现实问题,教育引导本辖区的社区矫正人员参与疫情防控工作。强调当前疫情防控已经取得了阶段性胜利,但还不能大意放松。社区工作人员通过微信、QQ 群等平台及时掌握矛盾纠纷线索,积极采用电话调解、网络调解等不见面方式,迅速及时化解矛盾纠纷,维护基层稳定。

  同时,引导矫正对象在做好自身防护的同时,积极投身疫情防控志愿服务,以实际行动回馈社会,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献力量。

 友情链接

/ Links