总网滚动

抗疫接力,扎区人民医院第二批医护人员进入发热门诊及发热留观病房

2020-02-21 10:31:49来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月14日下午,扎区人民医院发热门诊及发热留观病房迎来第一次大“换防”。首批医护人员圆满完成工作任务,第二批医护人员接棒进入隔离病区。

  新冠肺炎疫情发生后,扎区人民医院第一批医护人员进入发热门诊及发热留观病房,克服重重困难,顺利完成了第一阶段隔离病区发热病人的诊治及护理工作。新入驻发热门诊及发热留观病房的第二批医护人员陆续换防18人,被换下的首批19名医护人员中,最久的已在发热病房工作了16个日夜。

  换防交接时,党委书记杜文科、副院长刘凤菊、工会主席刘贵龙为第一批医护人员送上鲜花。杜文科书记对第一批发热病房的医护人员在疫情爆发的第一时间主动请缨、勇于担当奉献的高尚思想品质和职业精神表示崇高的敬意。表达了医院对防疫一线医护人员的感谢和期望,他希望大家发扬扎区人民医院敢打敢拼的精神,不辱使命,做好自身防护的同时,圆满完成任务,扎区人民医院全体职工和家属都是大家强有力的后盾,祝大家平安凯旋。

  副院长刘凤菊对大家这段时间以来的辛勤付出表示衷心的感谢。第一批进驻发热病房的医护人员在非常时期舍弃小家,冲锋在防控疫情的第一线;在高风险的工作环境中每一位党员、员工都充分体现了医者本色,用自己的专业技能全心全意服务病人。

 友情链接

/ Links