总网滚动

呼伦贝尔市政府副市长吕贵和莅临扎区第四街道办事处调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-05 10:53:14来源:扎区第四街道办事处  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年2月4日下午,呼伦贝尔市政府副市长吕贵和莅临扎赉诺尔区第四街道办事处调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何,区委副书记、政府区长赵建波,区政府副区长常青,区政府办公室主任吴玉强陪同调研。

  吕市长在办事处入口处主动接受体温检测,询问社区网格化排查、网格化管理以及外来返乡人员登记、体温测量等防控措施的落实情况,详细了解外来返乡人员特别是湖北武汉返乡人员情况。第四街道党工委书记温巨焕对第四街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做汇报,吕市长对第四街道疫情防控工作尤其是创新举措给予了充分肯定,他指出:“社区是疫情防控的重点区域、重要防线,要充分发挥街道社区的动员能力,完善落实网格化、地毯式管理机制,全覆盖、无死角地逐户排查,精准管控所有外来及返乡人员情况,全力做好疫情防控、排查、消杀等各项重点工作,把切断传染源的工作落实落细。要强化舆论宣传,引导群众增强防护意识和能力,主动参与防控,切实阻断传播途径,全力保障群众的生命安全和身体健康,营造全社会联防联控、群防群控的良好氛围。”

  第四街道党工委书记温巨焕表示:在疫情防控的关键时期,第四街道办事处会继续认真做好外来及返乡人员登记排查工作,扎实开展好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,牢牢掌握疫情防控工作主动权,确保疫情防控各项工作落到实处,全力守护辖区群众生命安全和身体健康,为打赢这场战“疫”贡献力量。

 友情链接

/ Links