总网滚动

中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委全面依法治区 委员会第一次会议顺利召开

2019-08-08 09:52:45来源:区司法局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       6月24日,满洲里市委常委扎赉诺尔区委书记高闻何主持召开2019年中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委全面依法治区委员会第一次会议并讲话。市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何、区委副书记梁鹏、区委常委、政府副区长姜东民、区委常委、办公室主任范继良、区委常委、宣传部部长马承刚、区委常委、政法委书记王浩然、区委常委、纪委书记、监委主任凌秀娟、区委常委、组织部部长杜宏伟、政府副区长常青、政协副主席田学民等出席会议。
       会上扎赉诺尔区委常委、政法委书记王浩然传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的讲话精神,自治区全面依法治区委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议通过了《中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委全面依法治区委员会协调小组成员名单》、《中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委员会全面依法治区委员会工作规则》、《中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委员会全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委员会全面依法治区委员会办公室工作细则》和《中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。
        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国工作,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,从关系党和国家长治久安的战略高度定位法治,以前所未有的广度和深度践行法治。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,对推进全面依法治国作出了总体部署,为我们推进依法治区提供了理论指引和根本遵循。自治区党委坚决贯彻党中央决策部署,对全面依法治区工作进行全面部署,为我们深入推进扎赉诺尔依法治区工作提供了有力指导。
       会议强调,要突出重点任务,统筹推进全面依法治区各项工作。一是要抓好宪法的深入学习和贯彻实施;二是要坚持依法行政;三是要强化公正司法;四是要扎实推进法治社会建设;五是要纵深推进扫黑除恶专项斗争;六是要扎实做好信访维稳工作;七是要强化法治人才队伍建设。
       会议要求,要加强党的领导,确保全面依法治区各项部署要求落地落实。一是委员会要切实发挥牵头抓总作用;二是各协调小组要各司其职、各负其责;三是委员会办公室要做好具体协调推动工作;四是要完善推进全面依法治区工作督查机制。
最后,高书记强调推进全面依法治区任务已经明确,关键是抓好落实。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要论述,以扎实的举措、务实的作风,全面推进依法治区各项工作,为建设富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔保驾护航,以法治建设的实际成效迎接新中国成立70周年。
 
 

 友情链接

/ Links