总网滚动

扎区检察院召开党组扩大会研究部署扫黑除恶专项斗争等工作

2020-04-09 09:26:14来源:扎区检察院  责任编辑:许晶晶 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月3日,扎赉诺尔区人民检察院召开党组扩大会议,研究部署扫黑除恶专项斗争、贯彻落实“三个规定”和巡察工作。党组书记、检察长李晓宇主持会议,院领导、环节干部等有关人员参加会议。

  第一检察部主任李翠珍作了《扎赉诺尔区人民检察院扫黑除恶专项斗争工作总结及2020年扫黑除恶重点工作安排》的汇报。

  刘立华副检察长传达了《贯彻落实郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第8次会议上的讲话精神分工方案》、《最高人民检察院扫黑除恶专项斗争领导小组2020年工作要点》、《关于落实自治区<中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”反馈问题整改方案>的分工方案》等七个文件精神。

  对市院开展巡察工作进行学习动员。综合行政部负责人栗羚梓传达巡察工作文件具体要求。

  李晓宇检察长对扫黑除恶专项斗争作出要求,一要认识不掉队,始终保持高度的政治站位;二是要持续不懈推进扫黑除恶专项斗争案件办理工作;三要做好经验总结和成果转化,推动长效长治工作机制的建立。

  李晓宇检察长传达学习了《张军检察长关于执行“三个规定”及重大事项记录报告制度的指示批示》等文件规定,强调严格落实“三个规定”相关规定,全面、如实、及时记录相关情况,不断强化自身约束,坚决不踩纪律红线,确保检察权依法依规正确行使。

  李晓宇检察长强调,开展巡察工作是坚持以党的政治建设为统领,全面推进检察机关党的建设,推动全面从严治党治检向纵深发展、检察权依法正确行使的有力举措,巡察工作是对我院各项工作的检查验收,做好配合巡察准备工作的有关要求,各部门加强协调配合,强化责任分工,圆满完成配合巡察的各项工作。

  此外,李晓宇检察长还对抓好意识形态工作、疫情防控工作提出进一步的工作要求。

 友情链接

/ Links