总网滚动

高闻何书记赴扎煤公司 调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-08-09 15:55:27来源:区委办公室  责任编辑:杨 刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
         7月30日,满洲里市委常委、扎区委书记高闻何赴扎煤公司就扫黑除恶专项斗争工作开展调研。扎煤公司执行董事、党委书记、总经理马乡林,区领导范继良、王浩然、凌秀娟、齐国忠等地企双方相关部门负责人参加调研。
       高闻何书记率调研组首先深入到灵泉煤场就煤炭运销整改情况进行详细了解,他强调,扎赉诺尔缘矿而建、依煤而兴,拥有百余年的煤矿开采历史,扎煤公司作为地区经济的“主龙头”、社会的“稳定器”、文化的“创造者”,代表着扎赉诺尔地区形象。因此,扎煤公司要进一步落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段反馈意见和上级督导指出问题整改,补齐工作短板,对照问题整改落实,打一场重塑形象的翻身仗。要举一反三,完善制度,堵塞漏洞,标本兼治建立长效机制,避免刘春海、刘春江同类案件的再次发生。
       在随后召开的座谈会上,调研组观看了扫黑除恶专项斗争专题片,听取了扎煤公司关于中央扫黑除恶第15督导组第一阶段反馈意见整改落实情况。高闻何书记指出,扫黑除恶专项斗争整改落实工作,通过地企双方积极行动,密切配合,取得了阶段性成效,形成了较好的整改和震慑效果。为做好下步工作,高闻何书记强调,一要进一步提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示批示精神,把扫黑除恶和做强做优煤炭产业结合起来,高标准、硬措施、严要求,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战。二要进一步狠抓整改,压实责任,强化政治担当,部门协同联动,坚持问责推动,加强督导检查,确保各项工作落地见效。三要进一步深入线索摸排,围绕煤炭销售、设备管理、物资管理等源头开展摸排,全面净化生产经营环境,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。四要进一步加强协作配合,与有关各方密切配合,着力形成各负其责、密切协作、齐抓共管的工作格局,确保各项工作抓实见效。五要进一步营造宣传氛围,提高职工群众对扫黑除恶专项斗争的认识和知晓率、参与率,组织开展全方位、立体式、无死角的宣传造势活动,营造人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。
 
 
 
 

 

 友情链接

/ Links