总网滚动

扎区交警中队 查获一起伪造、变造机动车驾驶证违法行为

2019-08-21 10:19:41来源:扎区公安分局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
      为深入贯彻落实上级工作部署,确保全市道路交通安全形势持续平稳,按照《全市公安机关道路交通安全“百日整治”专项工作方案》要求,扎区交警中队全面加强道路交通安全管控,10月30日查获一起伪造、变造机动车驾驶证违法行为。10月30日上午10时,扎区交警中队民警在景观大街明德小学路口开展平峰路检路查工作,执勤交警依法对蒙EDG835黑色“海马’牌轿车驾驶员进行检查,驾驶员李某鑫向民警出示了机动车驾驶证,经民警仔细辨认发现其持有的准驾车型为C1的驾驶证颜色、字体过于厚重,与车管所核发的驾驶证不同,民警立即将驾驶员李某鑫带至交警中队进行进一步调查询问,经查李某鑫供述其驾驶证是花180元在网上购买的,没想到刚用几天就被查了。李某鑫因涉嫌伪造、变造机动车驾驶证,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条一项之规定,给予李某鑫罚款5000,暂扣机动车,并处行政拘留十日的处罚。
 

 友情链接

/ Links