总网滚动

扎赉诺尔法院:扫黑除恶助力环境治理

2019-08-09 16:17:19来源:区人民法院  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,区人民法院结合当地的地理位置,将扫黑除恶与呼伦湖生态环境治理有机结合起来。2019年6月5日,环境保护日当天,法院干警与呼伦湖自然保护区公安局小河口治安派出所联合行动到呼伦湖小河口景区开展了以“打击非法捕捞、严惩黑恶势力”及“风清水绿天蓝、保护美丽家园”为主题的宣传活动。
       
呼伦湖地处我院辖区,是内蒙古第一大淡水湖,素有草原明珠之城。近年来,由于受多种因素的影响,出现水位下降、水面积缩减、水质污染等问题。习近平总书记先后四次做出重要指示和批示,并在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时再次强调,要加快呼伦湖、乌梁素海、岱海等水域的综合治理,加大生态环境监管。

      此次活动通过悬挂条幅和发放宣传单形式向当地百姓详细介绍扫黑除恶专项斗争的意义,并宣传保护呼伦湖生态环境的重要性。
     今后区人民法院将继续深入开展扫黑除恶专项斗争,加大宣传力度,结合实际情况及地理位置,将扫黑除恶与环境保护有机结合起来,为扫黑除恶专项斗争深入开展和巩固我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城,做出应有的贡献。

 友情链接

/ Links