总网滚动

疫情防控期间,扎赉诺尔西站一组志愿服务照片,传遍了整个朋友圈

2020-02-13 13:37:18来源:扎赉诺尔青年汇  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自疫情防控阻击战全面打响以来,扎赉诺尔团区委按照扎赉诺尔区疫情防控指挥部以及呼伦贝尔团市委的安排部署,有序招募青年志愿者,并将他们输送到抗击疫情的各条战线上。最近,一组拍摄于扎赉诺尔西站志愿服务的照片,悄悄走红网络,传遍扎区人的朋友圈。

  每天早上6:00—晚上7:30,西站的志愿者们负责对出入火车站的人员进行测温、登记。面对川流不息的人群,他们只能利用碎片式的时间吃饭、休息。


 

  这是服务于扎赉诺尔西站的志愿者的一天,13个多小时的工作时间繁忙而疲惫,他们心甘情愿;吃饭、休息条件艰苦,他们从未抱怨。他们每天严格按照要求做好登记,同时,也不忘叮嘱行人做好防护。他们来自各行各业,在疫情防控的关键时期,放弃了与丈夫、妻子、孩子团聚的时间,毅然选择了站在疫情防控一线,他们舍小家为大家,用自己的实际行动,为扎区百姓守好“第一道关口”。



 友情链接

/ Links