总网滚动

扎区公安分局连营派出所加强宣传打击涉枪涉爆违法犯罪活动

2019-08-21 10:05:21来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强爆炸物品、枪支弹药等危险物品的安全管理,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,大力收缴各类非法爆炸物品、枪支弹药等危险物品,全力保护人民群众生命财产安全,确保辖区社会治安稳定。日前,连营派出所组织警力深入辖区企事业单位、中小学校、中央商城、体育馆、小区人口较密集区域及周边商店,通过张贴《关于依法收缴非法弹药爆炸物品的通告》以及现场宣讲、发放宣传材料等方式,广泛宣传非法枪支弹药爆炸物品、涉枪涉爆违法犯罪活动的严重危害和此次缉枪治爆专项行动的重要意义,动员广大人民群众及时上交非法持有、私藏的枪支弹药、爆炸物品和管制器具并鼓励、保护广大人民群众积极举报涉枪支、弹药、爆炸物品、仿真枪等违法犯罪活动、提供违法犯罪活动线索,规劝在逃涉枪涉爆案件犯罪人员投案自首。鼓励群众积极举报涉枪涉爆等违法犯罪线索,公安机关将依法保护举报人的个人信息及人身安全。对窝藏、包庇涉枪涉爆违法犯罪分子,帮助违法犯罪分子毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任。对威胁、报复举报人、控告人的,依法从严惩处。通过此次活动,进一步提高辖区群众的知晓率,形成警民携手共同打击涉枪涉爆违法犯罪的良好氛围,有效挤压涉枪涉爆违法犯罪空间,有效维护了辖区治安稳定。

 友情链接

/ Links