总网滚动

扎赉诺尔区市场监督管理局开展餐饮质量安全提升行动

2019-08-09 15:27:38来源:市场监督管理局  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    随着人民生活水平的不断提高,餐饮业的发展也空前繁荣,外出就餐人数大量增多,餐饮经营单位食品安全状况不仅直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,还关系着社会稳定和协调发展。为了加强扎赉诺尔区餐饮标准化建设,提高餐饮企业食品安全管理水平,扎赉诺尔区市场监督管理局以大型餐饮经营单位、学校(含托幼机构)食堂为重点对象,开展了餐饮质量安全提升行动。

  此次行动要求各餐饮单位从食品及食品原材料的进货渠道、加工过程控制、餐饮具消毒、食品留样等环节都必须严格执行《餐饮服务操作规范》,同时执法人员详细讲解了餐饮标准化建设的相关要求及重要意义。

  截至目前,扎赉诺尔区市场监督管理局共制作并发放了先进管理模式、餐饮环节的采购、人员、厨房等相关制度公示牌共计183块并张贴上墙,要求餐饮经营单位负责人及所有参与后厨的工作人员按照公示牌的要求严格执行,提升餐饮质量安全,推动餐饮经营单位提挡升级,在激烈的竞争中持续向好发展。

2fe72fdb1ee7416d8557174a21b34f8c.jpg

 友情链接

/ Links