总网滚动

第四街道办事处开展安全生产专项检查

2019-08-09 15:23:39来源:第四街道办事处  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为认真贯彻落实扎赉诺尔区委、区政府关于安全生产检查督查的部署和要求,切实做好安全生产督查工作,同时确保检查工作顺利开展、取得实效。2019年8月1日下午,第四街道办事处开展安全生产专项检查工作,对辖区的加工企业、燃气站进行安全隐患排查。

  检查过程中,检查组发现在满达路居民区一工厂院内储存了大量燃煤进行洗煤加工作业,存在着较大的易燃隐患,同时也对附近居民的生命、财产安全有着较大威胁。检查组与工厂负责人取得联系,要求其迅速将院内的燃煤彻底清运,同时与相关部门取得联系,并将此问题移交,相关部门已开始进行处理,力求将此隐患彻底消除。

65df65f725db48b7bf8088b7a0ec68e5.png

   随后,检查组又来到冠达液化气站,发现液化气站的30公斤推拉式灭火器放置位置不合格,存在较大的安全隐患。针对现场检查存在的问题,检查组提出了整改要求,要求燃气站负责人务必对照存在问题认真整改,落实安全管理主体责任,从而遏制事故的发生。

e7533203c28d4c9e9777834635ea3d8e.png

  此次安全生产专项检查及时排除存在的安全隐患,今后,第四街道党工委也将继续高度重视对辖区单位的安全生产检查工作,认真做到实查、真抓、严管、狠治确保此项工作不走形式、不走过场,用严肃认真的工作态度,取得安全生产工作实效,做到将安全隐患防患于未然。

 友情链接

/ Links