总网滚动

汇聚全区合力 筑牢维护国家安全的钢铁长城扎赉诺尔区召开区委国家安全委员会第一次会议

2019-08-19 15:43:37来源:扎赉诺尔区委办公室  责任编辑:周 学 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月1日,满洲里市委常委、扎区委书记、扎区委国安委主任高闻何主持召开区委国家安全委员会第一会议。区委国家安全委员会副主任、常务委员、委员全体参加会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,习近平总书记对国家安全工作作出一系列重要论述,构成了总体国家安全观,为我们有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾提供了根本遵循。今年,是新中国成立70周年,维护好国家安全的各项工作任务艰巨,必须深刻领会总体国家安全观的核心要义和根本要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,切实做到发展和安全相统筹,人民安全、政治安全、国家利益至上相统一,确保国家安全工作始终沿着正确方向坚定前行,全力保护好我国北方重要的生态安全屏障和安全稳定屏障。

  会议强调,要紧盯重点领域,始终坚持问题导向和底线思维,聚焦政治、经济、社会、生态和意识形态等重点领域精准发力,着力防范各类风险挑战内外联动、累积叠加,不断提高国家安全能力,筑牢国家安全工作防线,开创新时代扎赉诺尔国家安全工作新局面。

  会议要求,各级各部门党委(党组)要扛起主体责任,切实加强政治领导、思想领导和组织领导,确保党中央、自治区、呼伦贝尔市关于国家安全工作的各项决策部署落地见效;国安办要负起牵头协调的责任;各委员单位要落实好具体责任,各司其职、密切配合,凝聚起做好国家安全工作的强大合力,筑牢维护国家安全的钢铁长城。

  会议传达了呼伦贝尔市委国安委第一次会议精神,审议并原则通过了《中共呼伦贝尔市扎赉诺尔区委员会国家安全委员会工作规则》等文件,听取了国安办近期工作汇报。

 友情链接

/ Links