总网滚动

扎赉诺尔区人民法院青年志愿者弘扬“五四”精神——为大地披绿 为天平增色!

2020-05-06 10:37:39来源:扎赉诺尔区人民法院  责任编辑:张玥童 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  2020年的五月,春回大地,草长莺飞,因开年至今国家就在接受“新冠”疫情的考验,注定了2020年的与众不同,同时,书写了齐心协力、凝聚力量抗击疫情的伟大篇章。为了延续这气势磅礴的“凝聚力”,值本年度“五一”劳动节和“五四”青年节来临之际,共青团扎赉诺尔区人民法院团支部组织全体青年干警“化身”青年志愿者,积极加入共青团扎赉诺尔区委员会与共青团扎赉诺尔煤业有限公司团支部组织的主题为“美丽扎赉诺尔青春行动——保护母亲河 地企共建青年林”活动,用实际行动绽放青春力量,践行“绿水青山就是金山银山”的理念。

  为山川披绿,为大地添色——4月30日的植树现场,扎赉诺尔区人民法院青年志愿者们一片忙碌,醒目的横幅、飘扬的团旗,青年干警们个个热情似火,汗流浃背,或撸起袖子扛树苗,或挥锹挖坑,或扶正苗木,或培土浇灌,合理分工,积极配合,大家精神饱满、斗志昂扬!一棵棵绿色的希望在大家的努力下很快屹立在料峭春风中,看着自己种下的一棵棵小树苗,大家脸上都露出了欣慰的笑容。

  播种绿色,放飞希望——此次志愿植树活动在青年群体中弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为扎区法院团支部与扎区团委、地方企业加强团建交流搭建了平台,同时,寓学于做,以做促学,活动不仅强化了法院青年干警的责任意识和实干意识,更让大家受到一次生动的生态文明教育的洗礼,激发了大家热爱绿色、亲近自然、投身环保的热情。用责任担当顶一片天,踏一方土,如新种一样洒下希望,为追梦的路做好路标和印记!扎赉诺尔区人民法院全体干警将以更好的作风,更好的精神风貌,更好的行为举止,全力打造一支觉悟高、能力强、敢作为、善作为的高素质党员、团员队伍。

  青年——作为祖国最年轻、最有活力、可塑性最强的光荣群体,我们会带头传承“五四”精神,从小事做起,从身边事做起,不论是抗击“疫情”,还是种树“育人”,都要释放青年活力,凝聚向上力量,守护美丽环境,保护人民健康,助力国家法治建设,为祖国和谐稳定、繁荣富强“保驾护航”!

 友情链接

/ Links