总网滚动

扎区法院举办“不忘初心 牢记使命”诗歌朗诵比赛

2019-09-18 14:53:47来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,扎赉诺尔区人民法院举办了第一届“不忘初心,牢记使命”诗歌朗诵比赛。“不忘初心 牢记使命”诗歌朗诵比赛是扎区法院“庆祝建国70周年”系列活动的重要组成部分,此次诗歌比赛院党组书记、院长汪伟同志、院党组成员、常务副院长吴豫江同志、院党组成员、副院长马崇镇同志、院党组成员、审委会专职委员魏岚同志作为评委及扎赉诺尔区委、政法委副书记黄义吾同志、扎赉诺尔区人大代表刘园同志、扎赉诺尔区政协委员庞艳彬同志莅临参加。 
比赛开始前,吴院长为全场观众饱含深情地诵读了自己的原创作品《选择》,以此来激励全院干警不忘初心、砥砺前行,也为本次激烈而又精彩的角逐拉开了帷幕。来自全院10组参赛组合紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题,紧扣新时代脉搏,一段段扣人心弦的配乐,一句句铿锵有力的语句,激发了广大政法干警在推进政法建设发展中走前列、当先行的使命感和责任感,赢得了在座所有人的阵阵掌声,全场回味隽永,余韵悠长。经过激烈角逐,薛雨、敖霜、鲍冠鹏、王旭四人朗诵的《不忘初心 勇敢担当 牢记使命 扬帆远航》赢得了本次诗歌朗诵比赛的一等奖;吕丽琴朗诵的《如果你不是法官》与张玥童朗诵的《公平正义初心不改 千里草原使命不移》获得了本次比赛的二等奖;金歌朗诵的《恪守初心 不负使命》、朱冰雁朗诵的《不忘初心 牢记使命 我们一起远航》与孙彩霞朗诵的《传承红色 筑梦前行》获得了本次比赛的三等奖。评委将满载荣光的获奖证书递到了获奖者手中,所有参赛选手与评委共同合影留念,随着主持人郭珍的一句“扎赉诺尔区人民法院第一届‘不忘初心,牢记使命’诗歌朗诵比赛到此结束”,本次诗歌比赛画上了圆满的句号。