总网滚动

扎赉诺尔区网络舆情监控情况报告

2020-02-13 13:41:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月30日,满洲里市公安局网络安全保卫大队民警在工作中发现一名微博用户利用手机微博客户端发布"西藏确诊那个快点死,没事添什么乱”的涉疫情负面舆情言论。

  经调查,网安民警确定使用该微博发送信息的是扎赉诺尔区居民刘某,居住地就在扎赉诺尔区。得此情况后,网安大队迅速将相关信息通报该居民所在辖区连营派出所,辖区派出所民警遂将刘某传唤至派出所进行询问。经核实,刘某对2020年1月30日其使用微博发布疫情负面舆情言论的违法事实供认不讳,依照《治安管理处罚法》相关规定,满洲里市公安局依法对刘某作出行政拘留十五日的处罚决定。

  警方提示:网络不是法外之地,无论是散布谣言还是发表不当言论,都会受到法律的严惩;疫情当前,大家更应该团结一心、众志成城,才能取得疫情阻击攻坚战的最终胜利!

 友情链接

/ Links