总网滚动

呼伦贝尔市扎赉诺尔区法学会成立暨 第一次会员代表大会召开

2019-08-07 16:28:02来源:呼伦贝尔市扎赉诺尔区法学会  责任编辑:曙梅 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       7月25日上午,呼伦贝尔市扎赉诺尔区法学会成立暨第一次会员代表大会在庄严的国歌声中胜利召开。大会的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中国法学会第八次全国代表大会精神,选举产生呼伦贝尔市扎赉诺尔区法学会第一届理事会及其领导机构,部署今后一个时期的工作任务,充分调动全区法学、法律工作者工作积极性,为深入推进平安扎赉诺尔、法治扎赉诺尔建设,服务保障全区社会经济发展作出新贡献。

  
       区委、政府非常重视法学会成立工作,满洲里市委常委、区委书记高闻何同志专门听取法学会筹备情况汇报并提出希望;区委副书记梁鹏同志到会祝贺,并对当前和今后一个时期的法学会工作提出了“坚持旗帜鲜明讲政治,切实把党的领导贯穿于法学研究和法学会工作全过程;坚持紧扣新时代主题,切实增强做好新时代法学工作的责任感和使命感;坚持主动融入抓服务,努力争做法治为民、社会善治的宣传者实践者推动者;坚持立根固本夯基础,努力开创法学研究和法学会工作发展新局面”四点要求。呼伦贝尔市法学会在会议筹备工作上、满洲里市委组织部、区委组织部在党政领导干部兼任社会组织审批工作上、区民政局在法学会注册登记工作上均给予有力指导和大力支持。
       区委常委、政法委书记、扎赉诺尔区法学会会长王浩然在会议中指出:一是坚持党的领导,始终坚持正确政治方向。全区广大法学法律工作者要深刻认识党的领导是中国特色社会主义法治最根本的保证,要坚决贯彻执行“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”等宪法规定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,确保法学会工作始终沿着正确的方向发展。二是充分认识法学会的地位和作用,切实增强做好法学会工作的责任感和使命感。广大法律法学工作者要牢固树立以人民为中心的发展理念,满腔热情地做好服务群众工作,让人民群众感到法律顾问就在身边,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是坚持服务大局、开拓创新,推动法学研究的发展和繁荣。全区广大法律法学工作者要准确把握面临的新形势、新任务,围绕区委、区政府中心工作、围绕保障和改善民生、围绕依法执政、依法行政等法治实践问题,积极开展应用法学研究,真正肩负起法治扎赉诺尔建设者、实践者的重任。四是坚持从严要求,不断加强法学会自身建设。要着力健全法学会组织体系、加强会员队伍建设、完善法学会管理机制,不断推进法学会制度化、规范化建设,为全区经济社会发展提供和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境,努力开创全区法学研究和法学会工作新局面。
      会议聘请区委副书记梁鹏同志为名誉会长,选举产生了呼伦贝尔市扎赉诺尔区法学会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。区人大常委会副主任刘树文,区政府副区长、公安分局局长齐国忠,区政协副主席田学民等领导参加大会。呼伦贝尔市扎赉诺尔区法学会会员代表,受邀的区直各部门、企事业单位的领导同志,区直政法系统有关部门负责人参加会议。扎赉诺尔区法学会是区委、政府领导下的专门从事法学研究的人民团体、学术团体和群众团体,是区委、政府联系全区法学、法律工作者的桥梁和纽带,也是全区政法战线的重要组成部分。法学会的成立,标志着从此扎赉诺尔区有了专门的法学、法律研究机构,也标志着扎赉诺尔区民主法治建设进程又向前迈进了一大步,对于加快建设富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔,将具有十分重要的意义。

 

 友情链接

/ Links