总网滚动

扎赉诺尔区召开党建工作会议 全面安排部署2019年全区党建工作

2019-08-09 16:12:06来源:区委办公室  责任编辑:吕洪山 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为扎实做好2019年党建工作,3月28日上午,扎赉诺尔区组织召开党建工作会议,会议由区委副书记、政府区长赵建波主持,市委常委、区委书记高闻何出席会议并作讲话,区四大班子领导、区直属党组织书记、区直各部、办、委、局、人民团体和镇、街道办事处班子成员党员领导干部、各派驻纪检监察组组长、纪(工)委书记参加会议。会议分别对宣传、政法、组织工作进行了安排部署,进一步明确全年的党建工作任务。
        高闻何书记在讲话中指出,做好2019年党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实党中央、上级党委关于党的建设和组织、宣传、政法会议精神。全区各级党组织和广大党员干部要切实践行新思想、把握新形势、聚焦新任务、展现新作为,为全面实现区委一届九次全会确定的目标任务提供坚强的组织保证。
        对2019年全区党建工作,高闻何书记强调,要全面落实新时代党的建设总要求,不断提升扎赉诺尔区党的建设工作质量和水平。要突出“两个维护”,把党的政治建设摆在首位,不断强化政治自觉,加强理论武装,严肃会风会纪,切实转变工作作风,以实际行动践行“两个维护”。突出质量导向,准确把握核心要求,强化人员、阵地等基础保障,把好党员发展、管理、教育以及考评等重要关口,积极推广“互联网+党建”“智慧党建”,讲好扎赉诺尔党建故事,努力培育一批有特色、有亮点、立得住、叫得响、推的开的基层党建品牌。突出精准衔接,加强干部源头培养,完善考核评价体系,坚持以实绩论英雄,做到全方位监督管理,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。突出聚才引智,强化顶层设计,坚持需求导向,健全引才机制,加大工作投入,全力打造优秀人才向往之地、汇聚之地。突出梯队建设,坚持德才兼备、以德为先,“拓宽来源、优化结构、改进方式、提高质量”,大力发现培养优秀年轻干部。同时,要进一步关心和照顾好离退休老干部的生活,支持和鼓励离退休老干部继续发挥余热,积极为扎赉诺尔的发展稳定建言献策。
对进一步加强宣传思想文化工作,高闻何书记指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上,用“九个坚持”精辟概括了关于宣传思想工作的重要论述,深刻回答了新时代如何把握宣传思想工作、怎样做好宣传思想工作的重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全区各级各部门要深入领会习近平总书记重要论述的丰富内涵和精神实质,更好地用来武装头脑、统一思想、引领行动。一要聚焦“举旗帜”的使命任务,着力在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上抓落实见成效。二要聚焦“聚民心”的使命任务,着力在建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态上抓落实见成效。三要聚焦“育新人”的使命任务,着力在培养担当民族复兴大任的时代新人上抓落实见成效。四要聚焦“兴文化”的使命任务,着力在更好满足人民精神文化生活新期待上抓落实见成效。五要聚焦“展形象”的使命任务,着力在提升扎赉诺尔知名度和影响力上抓落实见成效。

        对进一步做好政法工作,高闻何书记指出,做好2019年政法工作,稳定就是政绩,稳定就是胜利。全区各级各部门特别是政法机关要牢牢把握稳定压倒一切的总要求,全面强化“保安全、护稳定”各项措施,确保我区社会大局持续稳定。一要坚持底线思维,切实发挥国家安全稳定“防火墙”作用。二要强化法制意识,切实发挥社会长治久安“主力军”作用。三要保持战略定力,切实发挥经济运行有序“稳定器”作用。四要增强忧患意识,切实扛起防范化解重大风险政治责任。
       对加强加强作风建设工作,高闻何书记指出,党的十九大以来,扎赉诺尔正处在“一年夯基”以新理念审视新定位,“两年巩固”以五位一体谋篇布局,“三年攻坚”以总思路引领发展的关键期,既要补“短板”,又要固“底板”,更要谋发展,各项工作任务十分繁重,迫切需要一大批有信念、有勇气、有担当、有思路、有激情的落实者、实干家、促进派。全区各级各部门要切实解放思想谋发展、开拓创新抓发展、注重合作抓发展、立足落实抓发展、坚持为民抓发展、强化服务促发展,以总书记“我将无我,不负人民”的至高情怀为榜样,强化担当、团结攻坚、奋勇前进,努力开创新时代扎赉诺尔党的建设新局面。

 友情链接

/ Links